После вмешательства прокуратуры Парабельского района погашена задолженность по отчислениям обязательных страховых взносов в ПФР

Прокуратура Парабельского района по заявлению работника проверила исполнение индивидуальным предпринимателем требований трудового законодательства в части обязательного социального страхования работников.
 
В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что мужчина по трудовому договору был принят в организацию на должность торгового представителя.
 
В соответствии с действующим законодательством работодатель обязан осуществлять социальное страхование работников, а также как страхователь, в полном объеме уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования.
 
Вместе с тем предприниматель в период с апреля по сентябрь 2019 года не осуществил уплата соответствующих страховых взносов, что привело к возникновению задолженности в размере более 14 тыс. рублей.
 
Задолженность была устранена лишь после вмешательства прокуратуры района.
 
Заместитель прокурора Парабельского района внёс в адрес индивидуального предпринимателя представление об устранении нарушений трудового законодательства и законодательства регулирующего правоотношения в сфере социального обеспечения. По результатам его рассмотрения с участием представителя прокуратуры района, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.