Прокуратура Парабельского района в судебном порядке потребовала от четырёх сельских администраций организовать постановку на государственный кадастров

Прокуратура Парабельского района проверила исполнение органами местного самоуправления законодательства в сфере физической культуры и спорта.
 
Установлено, что на территориях Нарымского, Новосельцевского, Старицинского и Парабельского сельских поселений  расположены восемь детских игровых площадок. При этом в нарушение требований закона земельные участки, на которых расположены детские игровые площадки, в государственном кадастре недвижимости не зарегистрированы, землеустроительные работы в отношении них не проведены.
 
По итогам проверки прокурор района направил в суд четыре административных исковых заявления с требованием обязать администрации вышеуказанных сельских поселений организовать постановку на государственный кадастровый учет земельных участков, предназначенных для размещения детских площадок. В обоснование своей позиции прокурор, в частности, отметил, что решение данного вопроса будет способствовать обеспечению целевого использования, сохранности и надлежащего содержания площадки. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решения суда в законную силу не вступили.