В Парабельском районе местный житель осужден к лишению свободы за неоднократное несоблюдение установленных при административном надзоре ограничений

Парабельский районный суд Томской области признал 35-летнего жителя села Парабель виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с Федеральным законом, сопряжённое с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).
 
Установлено, что в октябре 2019 года подсудимый, в отношении которого решением суда установлен административный надзор, неоднократно нарушал установленные ему ограничения, связанные с нахождением по месту жительства в ночное время, после чего в ноябре 2019 года в ночное время распивал спиртное в общественном месте, то есть совершил нарушение установленных ему ограничений, сопряжённое с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок (ст. 20.20 КоАП РФ).
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном в полном объеме, объяснив мотив преступления, тем что ему выпивать ночью дома ему скучно.
 
Государственный обвинитель с учетом наличия в действиях виновного рецидива преступлений настаивал на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Просмотров: 24