В селе Парабель Томской области местная жительница осуждена к 2 годам 6 месяца лишения свободы за кражу денег у своей соседки

Парабельский районный суд Томской области признал ранее судимую 33-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).
 
Установлено, что в марте 2020 года жительница с. Парабель получила задаток за продажу своей квартиры и решила отметить данное событие, пойдя в гости к своими соседям, взяв при этом с собой полученные от покупателя квартиры деньги. Начав выпивать в квартире у соседей, позднее компания переместилась в увеселительное заведение, где во время нахождения потерпевшей на танцполе, одна из женщин, находившаяся с ней в компании, вытащила из оставленной за столиком куртки 35 тысяч рублей.
 
На похищенные деньги, компания, но уже без потерпевшей, направилась в сауну, где злоумышленница потратила часть похищенного.
 
Вину в преступлении подсудимая признала полностью, просила суд назначить условное наказание.
 
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель с учётом рецидива преступлений потребовал назначения виновной наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с предложением государственного обвинителя, суд назначил осуждённой наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.