В селе Парабель Томской области местный житель осуждён за угон иномарки своего приятеля

Парабельский районный суд Томской области признал 37-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).
 
Установлено, что в ноябре 2019 года злоумышленник был приглашён в гости к компании молодых людей, где также находился его приятель, который недавно приобрёл автомобиль Тойота Камри, стоимостью 2 миллиона рублей.
 
В результате вечеринки и выпитого спиртного хозяин автомобиля уснул, как и другие гости, за исключением обвиняемого и одной из девушек, которая засобиралась домой.
 
Так, злоумышленник отверг идею девушки ехать на такси или идти пешком, и настоял на том, что довезёт её на автомобиле спящего друга, после чего отыскал ключ и завёл машину.
 
Отвезя девушку, преступник, решил ещё немного прокатиться на дорогостоящей иномарке по ночному селу Парабель, но навыков управления транспортным средством для аккуратной езды не хватило, в результате чего автомобиль съехал в кювет и был повреждён на 800 тысяч рублей.
 
После ДТП подсудимый вернулся в квартиру, где спал потерпевший и положил ключи на стол, попытавшись воссоздать изначальную обстановку и отвести от себя подозрения, но позже вину совершении преступления признал.
 
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель с учётом обстоятельств совершения преступления ориентировал суд на назначения виновному наказания в виде ограничения свободы.
 
Согласившись с предложением государственного обвинителя, суд назначил осуждённому наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Просмотров: 22