Уважаемые жители, занимающие жилые помещения по договору социального найма

1) Согласно пункту 4 части 3 статьи 67 Жилищного кодекса Российской Федерации и пункта «е» части 4 договора социального найма, наниматель обязан: «Проводить текущий ремонт жилого помещения».

На основании данной статьи Администрация Нарымского сельского поселения требует до 01.07.2019 года всех нанимателей жилого помещения по договору социального найма произвести текущие ремонты занимаемых жилых помещений за свой счет. К текущему ремонту занимаемого жилого помещения относятся следующие работы: побелка, окраска и оклейка стен, потолков, окраска полов, дверей, подоконников, оконных переплетов с внутренней стороны, радиаторов, а также замена оконных и дверных приборов, ремонт внутриквартирного инженерного оборудования (электропроводки, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения).

После 01.07.2019 года комиссией Администрации Нарымского сельского поселения будут проводиться рейды по обследованию жилых помещений на предмет выполнения данных работ. В случае невыполнения взятых на себя обязательств наниматели будут привлечены к ответственности.

Внимание : Наниматели, чья очередь на ремонт жилого помещения наступает через год и более, не освобождаются от обязанности проводить текущие ремонты.

2) Согласно пункту 1 части 4 статьи 83 Жилищного кодекса Российской Федерации, «Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае не внесения нанимателем платы за жилое помещение и неоплаты коммунальных услуг в течение 6 (шести) месяцев и более.

На основании статьи 83 ЖК РФ Администрация Нарымского сельского поселения требует с нанимателей, имеющих задолжность за найм жилого помещения более 6 (шести) месяцев, погасить оную до 25.12.2018 года. В противном случае будут поданы исковые заявления в суд о взыскании задолжности или расторжении договора социального найма (выселение).