Под председательством заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Томской области

 

Сегодня, 13 февраля 2024 г. под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области с подведением итогов работы за 2023 г. В ее работе участвовали: прокурор региона Александр Семенов, Губернатор области Владимир Мазур, работники прокуратуры.

Открывая совещание, Дмитрий Демешин поблагодарил коллектив прокуратуры области за проделанную во взаимодействии с органами власти работу по ряду приоритетных направлений надзорной деятельности и предложил обсудить проблемные вопросы, от разрешения которых зависит качество жизни и благосостояние жителей региона.

В своих докладах Александр Семенов, а также его заместители отметили, что по результатам прокурорского вмешательства погашены долги по заработной плате на сумму свыше 89 млн рублей; бизнесу возвращено более 150 млн рублей долгов по исполненным государственным и муниципальным контрактам. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования обслужено более 8 тыс. льготных рецептов, права 134 лиц на обеспечение медикаментами и лечебным питанием восстановлены в судебном порядке.

Глава региона Владимир Мазур в своем выступлении отметил, что органы власти успешно взаимодействуют с прокуратурой по целому спектру направлений, связанных с защитой прав и интересов граждан.

Заместитель Генпрокурора России Дмитрий Демешин указал, что имеется ряд вопросов, которые нуждаются в пристальном внимании прокуроров. Приоритетным направлением остается вопрос по оказания социальной поддержки многодетным семьям, в том числе предоставления земельных участков обеспеченных инженерной инфраструктурой. Требуют дальнейшего надзорного сопровождения мероприятия, связанные с обеспечением медицинских учреждений квалифицированными специалистами и современным оборудованием, профилактики и пресечения тяжких и особо тяжких преступлений.

Эти и другие вопросы, требующие активного надзорного сопровождения, отражены в решении коллегии, их исполнение взято на контроль.

 

 

Просмотров: 395

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!