Внимание правообладателям объектов недвижимости!

Государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства

Государственная кадастровая оценка - это начало глобального процесса по наведению порядка в государственном кадастре. Наведение порядка возможно только при полноценном участии собственников и владельцев объектов недвижимости и своевременном сопровождении в рамках закона (гражданам необходимо оказывать надлежащую юридическую поддержку в процессе государственной оценки и доступно донести позицию государства в данном вопросе).

В соответствии с распоряжением Департамента по управлению государственной собственностью Томской области от 18.01.2022 № 2-О в Томской области в 2023 году поводится государственная кадастровая оценка (далее – ГКО) всех объектов капитального строительства (далее – ОКС), информация о которых содержится в сведениях ЕГРН.

В ходе проведения тура ГКО ОКС осуществляется расчет кадастровой стоимости зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест на территории Томской области по состоянию на 01.01.2023 г.

ОГБУ «ТОЦИК» как учреждение, наделенное полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости, осуществило подготовку проекта отчета № 4ГКООН-70-2023.

Ознакомиться с результатами определения кадастровой стоимости можно посредством поиска на официальном сайте Росреестра   в Фонде данных государственной кадастровой оценки  по эл. адресу (https://rosreestr.gov.ru/) , а также на официальном сайте Областного государственного бюджетного учреждения  « Томский областной центр инвентаризации и кадастра» (ОГБУ «ТОЦИК») по эл. адресу ((https://gko70.ru/)  в разделе «Государственная кадастровая оценка».

Положениями Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (статья 14) для всех заинтересованных лиц предусмотрена возможность знакомиться с проектами отчета об определении кадастровой стоимости (промежуточными отчетными документами) и подавать в бюджетное учреждение замечания на них.
 

В соответствии с частями 17,18,19 статьи 14 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» замечания к проекту отчета представляются любыми лицами в течение тридцати календарных дней со дня размещения органом регистрации прав сведений и материалов, содержащихся в проекте отчета, в фонде данных государственной кадастровой оценки.

Замечания к проекту отчета могут быть представлены любыми лицами:

  1. С использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», по адресу электронной почты ОГБУ «ТОЦИК»: gko@kadastr.gov70.ru.
  2. Почтовым отправлением с уведомлением о вручении в адрес ОГБУ «ТОЦИК»: 634009, Томская область, г. Томск, ул. Розы Люксембург, д. 17, стр. 2.
  3. При личном обращении в ОГБУ «ТОЦИК» по адресу: 634009, Томская область, г. Томск, ул. Розы Люксембург, д. 17, стр. 2, кабинет 102 (время приема: пн.- чт. с 9:00 до 18:00, пт. с 9:00 до 17:00, перерыв на обед: пн.-  чт. с 13:00 - до 13:45, пт. с 13:00 - до 14:00).
  4. Через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Днем представления замечаний к проекту отчета считается день их представления в ОГБУ «ТОЦИК» или многофункциональный центр, день, указанный на оттиске календарного почтового штемпеля уведомления о вручении (в случае направления замечания регистрируемым почтовым отправлением с уведомлением о вручении), либо день его подачи с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

         Замечание к проекту отчета наряду с изложением его сути должно содержать:

1) фамилию, имя и отчество (последнее - при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечание к проекту отчета;

2) кадастровый номер объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется замечание к проекту отчета, если замечание относится к конкретному объекту недвижимости;

3) указание на номера страниц (разделов) проекта отчета, к которым представляется замечание (при необходимости).

      

К замечанию к проекту отчета могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также иные документы, содержащие сведения о характеристиках объектов недвижимости, которые не были учтены при определении их кадастровой стоимости.

        Замечания к проекту отчета, не соответствующие установленным требованиям, не подлежат рассмотрению.

       Дата окончания срока ознакомления с проектом отчета – 16.09.2023г.

       Дата окончания приема замечаний   – 16.09.2023г.


 

 

Просмотров: 259

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!